Повенчаные одной любовью

Немеют пальцы, сжатые от боли
Хрипеет кровью голос тишины.
Повенчанные одной любовью
Нужны нам счастья золотые сны.
 
Летят недели, месяцы и годы
По колее несбыточных надежд,
Несёт холодный ветер непогоды
Безумие и домыслы невежд.
 
Дежурных фраз немые отголоски:
«Привет-привет... Как там дела твои?»
Как зебры чёрно-белые полоски
Фрагментами багреющей зари.
 
Ни дать ни взять – печальное начало,
А чувства бьются о запоры клети,
Ведь нам когда-то счастье обещало
Надеждой – Солнце,
и любовью – тёплый ветер.
 
Мы сами всё испортили, на взлёте
Ломая крылья одинокой птицей,
Теперь грустим в пустом своём полёте
И одинокими ночами плохо спится.
 
Сломайте клеть,
вновь выпустив на волю
Свободы чувства -
пусть мечтой взмывают
В те небеса, где нету места горю,
Стучась туда, где двери открывают...