В любви нет первых и вторых

* * *
 
В любви нет первых и вторых,
В ней все равны, как перед Богом,
Нет падших, нету и святых…
Здесь все идут одной дорогой.
 
Для чувств есть место на Земле,
Когда они живут на равных,
Где нет ни слуг, ни королей,
Ни малозначимых, ни главных.
 
И страсть, увы, не сохранить
Там, где есть мнимое притворство.
В такой среде ей не прожить –
Ей вовсе ни к чему позёрство.
 
В любви лишь чистые душой
Друг в друге обретут покой!