Мир с облегчением вздыхает...

* * *
Мир с облегчением вздыхает,
Как только солнце заблестит,
Но легкий луч в листве лимонной
Вот-вот вспорхнет и улетит.
 
Листва вдруг стала невесомой,
Когда расселась толща туч,
Но, к сожаленью, слишком легок
И ненадежен этот луч.
 
Он улетит неуследимо
Туда, откуда прилетел,
И замыкаются предметы
Внутри своих поблекших тел.
 
Мой дар любви исчез вот так же
В мелькнувшей бездне голубой,
А я, отяжелев, остался
Надгробьем над самим собой.