Предзимье

Снежок срывается и кружится позёмка,
Плетя и складывая белую тесёмку.
Уходит солнышко на длительный покой,
День освещённый уводя вслед за собой.
 
По небу север нагоняет тучи
И прячет, прячет в них последний лучик.
Но вот приходит настоящая зима
И прогоняет осени туман.
 
21,26 ноября 2020