БЕРЁЗОНЬКА...

БЕРЁЗОНЬКА...
Навеянное, стихотворением
Мадлен Бобковой
"Да ты жил, наклонившись
прошепчет берёза"
 
 
***
 
 
О, берёзонька, не плачь...
Я прошу, родимая.
Вытри слёзоньки все с глаз,
белоствольна, милая.
 
Разреши к тебе прильнуть,
прислониться с негою,
в твои оченьки взглянуть
под вуалью пегою.
 
Ах, не рви же свою душу,
не тужи... Тоску уйми.
Прочь гони печальну стужу,
всю любовь мои прими.
 
Я ж тебя давно искал
в своих снах... Звал к зореньке.
Образ твой в мечтах ласкал...
Жаль, не в той стороночке.
 
Но я, всё ж тебя нашёл
за далёкой дальюшкой,
все дороги изошёл
со своею горюшкой...
 
Время нас не пощадило,
сединой обвешала,
но любовь нам сохранила,
повенчала весело.
 
 
апрель 2020