Не гляди с упреком

Не гляди с упреком
Не гляди на меня с упреком,
Я презренья к тебе не таю,
Но люблю я твой взор с поволокой
И лукавую кротость твою.
Сергей Есенин.
 
 
Не гляди с упреком,
Косы теребя.
Взором с поволокой,
Не чаруй меня.
 
Сколько губ ласкала?
Сколько рук и тел?
Дымкой исчезала,
Есть всему предел.
 
Я к вину устало,
Руку приложил.
Сердце не дышало,
Синий червь душил.
 
В кабаке по пьяни,
Получил тумак.
От поганой дряни,
Приставал дурак.
 
И в рубахе рваной,
Я поплелся прочь.
До чего же пьяной,
Показалась ночь.
 
Ковылять не мука,
Мука потерять.
Тяжела разлука,
Хочется блевать.
 
И теперь не трудно,
В петлю мне полезть.
Мысли точит нудно,
Дьявольская лесть.
 
Не гляди с упреком,
Руки теребя.
Вся лукавость боком,
Вышла для тебя.