В дождливый понедельник

Аудиозапись

В дождливый понедельник нет солнца над землёй,
И я спешу под зонтиком вдоль мокрой мостовой,
Как будо без причины расплакался апрель,
Пролив волшебной кистью повсюду акварель.
 
Прохожие похожи на мокрых воробьёв,
Которые торопятся по кругу из забот,
Им никуда не деться от вешнего дождя,
Ведь капли звонко капают без умолку с утра.
 
Но только очень скоро весёлый ветерок
Все тучи в нашем городе бесследно унесёт,
Позеленеют быстро деревья и кусты,
Послав сердцам влюблённым заветные мечты.
 
А я опять припомню, как много лет давно,
Мы, спрятавшись от дождика, пошли смотреть кино,
И сладко целовались, забыв о суете,
Доверившись беспечно лишь чувствам и весне.
 
Дождливый понедельник бывает иногда,
Признаюсь Вам по честному, что это не беда,
Поскольку дождь апрельский любовь нам подарил,
Для грусти и печали не знаем мы причин!
 
12.04.2020