Ногами на Восток

Ногами на Восток
Лежишь в постели, в уши читают Кафку.
Глаза закрыл, чтоб не видеть потолок.
Мысли лезут с Кафкой в тупую драку,
А ты все лежишь, ногами на восток.

Которую ночь подряд ты не спишь,
Все думаешь про этот жалкий мирок.
Мирок этот, жить, совсем не спешит.
А ты все лежишь, ногами на восток.

Глухие слова книжки Канта, их заглушает дождь,
Что залез своими пальцами в водосток.
Мысли отчаянно штурмуют за вдохом вдох,
А ты все лежишь, ногами на восток.

Все глуше слышно окружающий мир,
Он захлебывается, делая последний глоток.
Дождь, Кафка и Кант – часть тупой тиши.
А ты все лежишь, ногами на восток.

Густо и низко вибрирует за окном ночь.
Есть надежда, что рассвет заглянет в окно.
И темнота вдруг спрячется и уйдет прочь.
Ты ждешь рассвет, лежа ногами на восток.