"Тебя искать" (13.04.2020)

"Тебя искать" (13.04.2020)
Когда на землю опускалась
Зима,чтоб снегом обласкать
И вьюга снова в пляс пускалась
Я продолжал тебя искать
 
Когда ветра,в пути встречая
Шептали: Рук не опускать...
А ливни маялись печалью
Я продолжал тебя искать
 
Когда тоска за мной ходила
Так не желая отпускать
И по утрам лишь боль будила
Я продолжал тебя искать
 
Когда свои воспоминания
Не мог с собою не таскать
Храня вселенское молчание
Я продолжал тебя искать
 
Когда от мысли той,заветной
Мне говорили отвыкать
Идя сквозь мир,седой и бледный
Я продолжал тебя искать
 
Когда от мира закрывался
Чтоб тишину не расплескать
И люд над мною надсмехался
Я продолжал тебя искать
 
Когда прекрасных женщин лица
Умели предо мной мелькать
Я не пытался им открыться
Я продолжал тебя искать
 
Когда одни здесь всё старались
К холодным стенам привыкать
Другие - страстью потешались
Я продолжал тебя искать…
 
Когда уж веяла могилой
Жизнь,коей стал рукоплескать
Утратив слёзы все и силы
Я продолжал тебя искать...