Я тебя встречу однажды...

Я тебя встречу однажды...
Я тебя встречу однажды. Точно же встречу.
Средь городского пейзажа. Где-то под вечер.
Взгляд твой усталый, задумчивый сразу узнаю
И в холодах ноября, и в цветении мая.
Ты будешь занят, конечно. Мысли в полёте.
Знаешь, а этот костюм не по погоде.
Кажется, будто знакомы целую вечность -
Я ведь тебя разглядела взглядом сердечным.
И залюбуюсь тобою, черточкой каждой.
Я очень верила в это: встречу однажды.
Возле тебя задержусь... меньше минуты.
Жаль, что опять не совпали наши маршруты.