Молитва о тебе

Я горячо молюсь в ночное небо,
Пытаясь внеземное умолить
Беречь тебя, и все твои дороги,
И все пути звездою осветить.
 
И если счастлив ты, то дать тебе блаженства,
И если весел, ниспослать друзей,
Коль занят делом, одарить степенством,
И штиля среди жизненных морей.
 
Когда уснешь, твой сон хранить надежно,
Лишь радужные посылая сны.
Сменить на просто всё, что было сложно,
На лето леденящий плен зимы.
 
А если сердцу станет одиноко
Ты не ропщи, во всём судьбу виня.
Ты помни, что всегда любим ты Богом,
Ведь он давно тебе послал меня.