М.Супенко-А.Крушницкая. Сильная девочка...

М.Супенко-А.Крушницкая. Сильная девочка...
Нашей бесценной подруге И.К...
 
Стараюсь с понедельника по субботу быть сильной. Такой меня хотят видеть друзья, коллеги по работе. И даже малознакомые люди, заметив мой замученный вид, спрашивают о том, что у меня произошло.
Но потом ресурс терпения постепенно исчерпывается, и я сбегаю… в «зашарпанное», но такое уютное кафе.
Туда, где я познакомилась с ним и ненадолго стала очень счастливой.
Персонал заведения «Морская ракушка» настолько привык ко мне, что почти перестал замечать мои странности.
Едва завидев меня «субботний бармен» Марк, черноволосый парень с белоснежной улыбкой, так напоминающий мне его… уже готовит мой заказ.
Заказ… он очень странный, поскольку в нём три абсолютно не сочетаемых компонента: амаретто, кофе и безе.
Я пью алкоголь мелкими глотками, согревая бокал пальцами. Предвижу, что впоследствии мне принесут ещё пару порций.
 
Осталось лишь надеть наушники, включить музыку – и можно бежать в мир иллюзий.
Его музыку… Это мой путь к нему, в нашу тайную обитель грез. Только я способна прочитать послания, которые зашифрованы языком семи прозаически звучащих нот. Послания его души для моей. Наш собственный язык, понятный лишь двоим. Его музыка течет во мне, разливается то мелкими ручейками флирта, то полноводными реками страсти, впадающими в моря блаженства. И я, как завороженная, проваливаюсь в эту мелодию.
За окном холодный осенний день уныло гуляет по городу, наполняя свою сокровищницу новыми драгоценностями самоцветных листьев.
Дождь. Капли барабанят по крыше кафе, создавая на ней лужицы, упрямо пытаются пробиться и в помещение, врезаясь и беспомощно скатываясь по стеклу… Мир пропитывается слезами.
Я достаю блокнот и начинаю рисовать этот странный город, где люди не боятся быть собой… Отважные? Или просто глупцы и безумцы. Отчаявшиеся и потерянные в этой осени. Я думаю, немногие из них счастливы, ещё меньше из них осознает это счастье.
Остановится рисовать и вернуться в мир, в котором больше нет тебя… невозможно… ведь моей кистью руководит твоя музыка. Она не даст ей замереть, не даст утратить силу и пасть без чувств. Ведь их так много во мне осталось. Даже без тебя они не способны погаснуть.
Я знаю... хочу лишь одного: чтобы ты жил! В этом осеннем дне, его шелестящий листве, смене нот и аккордов, штрихах на листе бумаги...
Живи, пожалуйста, во мне! В моем одиночестве и пустоте, украшая их хрустальными переливами своих созвучий. Живи, пока живу я и способна помнить тебя.
...Твоя сильная девочка с израненным тоскою сердцем.