ЖИВУ С ИЗРАНЕННОЙ ДУШОЙ.

Работала я санитаркой,
И каждый месяц, по пол литра,
Я кровь сдавала для солдат.
Из любопытства на бутылке,
Я написала адрес свой.
Мне было просто интересно,
Кому поможет,моя кровь.
Однажды я пришла со смены,
Мне говорят на проходной:
-Там к тебе брат в гости приехал,
Я вышла, он стоит, красивый,
Подтянутый и молодой.
-Вот- посмотри,твоя записка.
По крови я братишка твой.-
Подарки протянул смущённо,
Конфеты, яблоки, платок.
Конфеты, яблоки я съела,
Платок хранится до сих пор.
Мы с ним в театр наш сходили
И он опять на фронт ушёл.
Потом пришёл, мне треугольник,
-Ваш друг погиб, геройской смертью.-
И адрес, где лежит герой.
Я рапорт сразу написала:
-Хочу отправится,на фронт.-
Пришёл отказ, но я сказала,
-Без разрешенья убегу.-
А старшина, вздохнул сурово:
-Ну что ж иди, мне тебя жалко,
Там кровь, там боль, там тяжело...
 
Я первый день до сих пор помню,
Небо гудит, земля гудит.
Казалось сердце разорвётся,
А кожа лопнет, мир дрожит.
Всё колыхалось и гремело,
Словами не пересказать.
Осколки, пули, крики, стоны,
Нельзя не скрыться не сбежать.
У моих ног,лежал убитый,
Макнула в его кровь, билет.
Мой комсомольский и сказала,
-Теперь, назад дороги нет.-
Начальник штаба, после боя,
Спросил -Зачем сюда пришла,
Здесь мясорубка, не для женщин.-
-Я знаю, но я здесь нужна.-
Он закричал,-ладно,останься!-
По столу стукнул кулаком.
На другой день была атака,
Мы в рукопашную пошли.
Бьют, колют, душат все друг друга,
Ломают кости, крики, стоны.
Исчезли люди, все как звери,
Оскал звериный, даже вой.
Вот немцы вновь идут в атаку,
Ознобом тело твоё бьёт.
Не верте, коль скажут не страшно,
Но страх в атаке пропадёт.
В лицо бойцам, после атаки,
Нельзя смотреть, оно не то,
Им очень трудно, после зверя,
Людское вновь вернуть лицо.
 
Снаряд попал в боеприпасы,
Солдат в охране загорел,
Он прыгает на одном месте.
Мы растерялись, из окопа,
На это молча все глядим.
Шинель схватила, подбежала,
Накрыла, на него легла.
Он минут 20 трепыхался,затих,
Меня же, всю трясло,
Очнулась я уже в землянке,
Всё помню, столько лет прошло.
 
Однажды в танковой атаке,
Нашлись два труса, наш позор.
Все дрогнули и побежали,
Я помню слово -Паникер-
А после боя, вспомнить страшно,
Я раненых своих нашла,
Их всех добили,издевались.
Сама стрелять трусов пошла.
 
Как-то влюбился в меня ротный,
С солдатами записки слал,
Один раз всё же согласилась,
И на свидание пришла.
-Нет, -говорю-Люблю другого,
Хотя его уж нет в живых.-
Он посмотрел в глаза мне близко,
Вокруг стрельба, а он пошёл,
Не разу даже не согнулся,
Я в след глядела и ревела.
-Лучше б другую, ты нашёл.-
 
Замуж я вышла, оказалась,
Хорошей мамой и женой.
Пять сыновей я воспитала,
Жаль нет девчонки не одной.