ТОЛЬКО НЕ В СПИНУ.

Я в 41м отучилась, закончила 10й класс
А тут война, ребят забрали
И я пошла в военкомат.
В военкомате отказали,
И я с войсками, без повестки,
На фронт попала, я солдат.
В сан-части курсы, нас под пули ,
Лежит израненный солдат.
А я от страха так кричала,
Солдат сказал:-Сестрёнка, плачь.-
Вроде обвыкла, страх остался,
Себе шептала,-кричи, плачь.-
Когда осколок попал в ногу,
Сама пинцетом убрала,
Сама себя перевязала
И поползла других спасать.
Я фильм смотрю и поражаюсь,
Идёт пилотка на бекрень.
И юбочка выше колена,
Сапожки блеск, да это хрень.
Ползёшь в земле, в крови, как зомби.
И галифе не твой размер.
Какой тут шик?Кругом солдаты.
Тут до заката б дотерпеть.
Однажды заняли высотку.
И завязался страшный бой,
Танки немецкие грохочут,
И Ленинград, наш за спиной.
Артелеристы в бой вступили,
Танки вернулись все назад,
А на нечейной, на нейтральной,
Артелерист наш лейтенант.
К нему ползут два санитара.
Глядим убитые лежат.
Потом собаки санитарки,
Остались обе там лежать.
Ну что же делать? Я решилась.
Сняла ушанку, стала в рост,
И громко песню заорала,
Что до войны любил народ.
-Я НА ПОДВИГ ТЕБЯ ПРОВОЖУ.-
И тишина, не слышно боя,
Немцы и русские молчат.
Я подошла к артелеристу,
Откуда силы я брала,
Помогла влезть на волокушу,
Впряглась и к нашим повезла.
А мысль одна:-Только б не в спину,
Сейчас, вот выстрелят, вот сейчас,
Последние мои минутки,
Как страшно, мамочка, сейчас.
Я в полный рост его тащила,
Но тишина и даже немцы ,
Не подняли свой автомат.
Нам форму часто выдавали,
Прошло два дня, а формы нет.
Стирали, штопали, лотали.
Вся жизнь проходит на земле,
Они мужчины, много веса,
А в тебе вес, 50 кило.
Он тяжелей тебя в два раза,
Плюс автомат, да не легко.
 
Я за войну спасла не мало,
Почти 500 наших солдат.
Теперь не верится, что можно,
Такое было испытать.