Карантинное настроение

Пришла пора остепениться –
В стране объявлен карантин.
Могу сидеть, могу ложиться,
Могу с женой, могу один.
Бежать не надо на работу
И там трудиться целый день.
Я рад такому повороту –
Мне и писать об этом лень.
Схожу за хлебом и в аптеку.
Собаки правда нет, а жаль.
Могу соседку тётю Свету...
Нет, не позволит мне мораль.
Хороший вирус приключился,
Домашний оживил очаг.
От скуки кто-то удавился,
Так много тех, кто духом слаб.
А мы пребудем в карантине,
Чего скрывать, хоть целый год.
Стояло б только в магазине
То, от чего сам вирус мрёт.