Ответы в прошлом

Промотав века, истории, эпохи,
Как, не смогли найти ответа на вопрос?
Пока что мы, потока только крохи,
В цикличности наш парадокс.
 
А нарколепсия истории уроков,
Ложится дымкой, чередой.
Лишь фреска, краскою пороков
Распишет двойку под чертой.