Перевес

Штампуют новости, бумага стерпит,
А уши что? Сольем в мозги,
Очередного перла, консистенций,
Лишь бы не потекли совсем они.
 
СМИ плавит сталь,
Умов, мировоззрений,
И им не жаль
Ошибочных суждений.
 
Рука не хочет кнопок нажимать,
Зачем? Ведь лжи поток презренный
Не собирался утихать.
А голос правды… ширмою забвений…
 
Уберегут, от лишних рассуждений…
Самих себя, их дискант. В перевес
Инфраструктуры поколений
И социальный недовес…
 
***___***___***
Дискант - Техника многоголосной композиции в музыке XII-XV веков.