Золотые волосы (конкурсное)

Золотые волосы заката
Причесала юная зима.
В тот декабрь хочу, поверь, обратно,
Где любовь брала в свои права
Взгляды, ласки, слёзы и улыбки…
Топчет потускневшая молва
Белый снег, упрёки и ошибки.
Вскинут лук, струною тетива
Зазвенела. Ледяной стрелою
Улетело в будущность «Прости!»
Мой декабрь, мы разные с тобою!
Я опять стою на полпути.
 
Не вернуться в счастье, как когда-то...
Отражает зеркало небес
Золотые волосы заката
И холодный белоснежный лес.
Запорошены дорожки! Заплутаю.
На коленях попрошу метель
Песню спеть про то, что я другая –
Зрелая, надломленная ель.
Пусть лесничий спилит и поставит
Во дворе, на радость ребятне.
Золотые волосы заката
Новогодний дождь стелил по мне.