Лисица.

Хитрее зверя нет, чем стройная лисица,
Пронырливая рыжая плутовка.
Она медведя с волком даже не боится,
Хвостом пушистым заметает ловко
 
Следы лесной извилистой тропинки,
Где пробегает мелкою трусцою
И, притаившись в маленькой ложбинке,
Проворных зайцев стережёт порою.
 
Соперничать с сестрою чёрно-бурой
Ей помогает резкое отличье
Окраской и, конечно же, фигурой,
Не ставшей для охотников добычей.
 
В степи да и в лесу вечнозелёном
Вдруг промелькнёт пушистою стрелою,
Вертлява и всегда неугомонна,
Никто её секреты не раскроет.