Я всегда буду рядом с тобою

Я всегда буду рядом с тобою,
Даже если меня не заметишь,
Да и редко являюсь, не скрою,
Но когда-нибудь точно уж встретишь.
 
Буду рядом, когда ты неловко
Прикоснешься к коленке подруги,
Обнаружишь под старенькой кофтой
Стан девчачий, приятный, упругий.
 
Буду рядом, когда на тарелке
Мастерство и душа воедино
Сплелись в крупной горячей котлетке,
Что состряпала бабушка Нина.
 
Буду рядом, когда забоишься
Сесть за руль деда Васи мопеда,
А старик, поправляя усишки,
Засмеётся: "Гоняй до обеда! "
 
Буду рядом, когда твоя мама
Будет ласково гладить и щупать,
Ну а ты отвернёшься упрямо:
"Я же взрослый! Что людям-то думать? "
 
Буду рядом, когда молчаливо
Твой отец по плечу тебя хлопнет:
Многозначно, участливо, мило –
Все слова этим жестом прикроет.
 
Буду рядом, когда твой сынишка
Будет драться с мальчишками в классе
За противную кличку "Врунишка",
За соседку по парте Настасью.
 
Буду рядом, когда твоя кошка
Замахнётся на морду собаки.
Ну а ты, пожурив их немножко,
Не допустишь обиды и драки.
 
Я всегда буду рядом с тобою,
Даже если меня не заметишь,
А зовусь я, конечно, Любовью –
От меня никуда не уедешь.