О ролях.
Рампа погасла. Окончена пьеса блистательная.
Да из гримёрок актёры на волю бегут.
В зале уборщики стали на время искателями,
И пастухами, что держат и посох, и кнут;
Стали на время князьями, бродячими рыцарями...
Впрочем, с чего б свою роль до конца не сыграть?
Жемчуг давно заменили дешёвыми бисерами,
И лицедеев всё полнится грозная рать.