Штиль.

Паруса повисли, небеса — безветренные...
 
И пора подумать — а куда ж плывём?
 
Время свериться с утерянными метриками,
 
Коли тихо, и молчит коварный гром.
 
В небе звёзды, путь неведомый указывающие;
 
В небе солнце и неполная луна.
 
Всё затихло. Только записи рассказывающие
 
Утоляют жажду знания сполна.