В лес

В лес
Отправляйся в гости,
Утром пробудившись ранним,
День прекрасный благодаря,
В лес.
 
Столько звуков вокруг.
Тишина - сразу стук.
Дятел вдруг промелькнул
Красной шапочкой.
Снова стук. Наблюдай.
 
Осторожно шагай,
Бережливо, внимательно.
И откроешь тогда
Тайны сокрытую дверь.
 
Запах сосен вдохни
И вокруг посмотри,
Все лесные дары:
Слушай, себя наполняй.