Разговор с сестрой

 
Ты прости, что снова о спасении
Разговор несмело я веду.
Просто, тяжелей мне дней осенних,
Видеть эту горькую беду!
 
Видеть, как ты тратишь бестолково
Жизни скоротечной нашей дни;
Как простое, искреннее слово,
Слух твой возмущает и саднит.
 
Видеть эти залежи, завалы,
Эти груды разного добра,
Что всучили телезазывалы.
Но пора одуматься! Пора!
 
Все твои покупки и обновы -
Боль несут страдалице-душе.
Ты сама защёлкнула оковы
И не можешь выбраться уже.
 
Оглянись! Ты молишься не Богу,
А шкафам, коробкам и вещам!
И болеешь ты, что им в угоду
Служишь телом – духом обнищав!
 
Не подумай, будто осуждаю,
В чём-то обвиняю и корю.
Кто я есть?
Я сам, порой, блуждаю,
И ищу во тьме свою зарю.
 
Иногда мне кажется, что бесы
Прячут от людей Христовый свет.
Встань, порви злосчастные завесы.
Искренний даю тебе совет!
 
Не копи, не складывай земного.
Всё твоё земное сточит моль!
Я добра желаю, но иного,
То, что не истлеет.
Слышишь, Оль!
 
Сколько было трудных разговоров?
Сколько было криков и обид?
Неужели мы погрязнем в спорах?
Неужели дьявол победит?
 
Я не строю из себя святого,
Но молясь, у Господа просить
Буду о твоём здоровье снова,
И грехи земные все простить.
 
 
февраль 2020