Апрель 2020

Вот нажитое собирает день,
И сумерки сгущает новый вечер -
Почти все смыслы стали набекрень,
Когда беда настроилась на встречу...
Но думается все же о другом –
Как хрупок человек и как доступен.
И разум, и душа, и тела ком –
Так беззащитны перед гномом лютым...
На небе звезд раскинулся шатёр.
В саду - вечерней птицы переливы.
Никто свой не предвидит приговор -
События листаем терпеливо...
Занятие у всех, увы, одно:
Спасать планету, на диване лежа.
А как же роли – выбраны давно -
С которыми мы в жизни так похожи?
Достойная замена есть для них:
Семья и хобби, мыслей перепутье,
Найти-расчистить совести родник
И даже покопаться в жизни сути...
Умолкла птица – полночь за окном.
Весна осталась за закрытой шторой.
Надеемся, жестокий этот гном
Не замышляет злобного повтора...
13.04.2020, Батуми