БОЖЕСТВЕННАЯ РЫБАЛКА

БОЖЕСТВЕННАЯ РЫБАЛКА
Реальное абсолютно правдивое событие из моей жизни, которое произошло в начале апреля 2015-го года
 
БОЖЕСТВЕННАЯ РЫБАЛКА
 
Это было, поверьте, …издато! (не в смысле – напечатано, а в смысле – хорошо)
Впечатлений чудесных – гора! –
никогда на рыбалке, ребята,
не кричал я так громко «Ура-ааааааа!!!»…
 
Кончив жирного хряка обвалку,
накатив 2 по 200 винца,
пригласил на Цимлу на рыбалку
мой свояк вдруг меня с утреца.
 
С ним болезным
(небритых два йети)
так упи́лись не слабо вчера,
что не поняли аж на рассвете,
«упоительны как вечера» (с)
 
Если вдруг свояка крыл я матом,
доставал он пузырь, стаканы́,
потому был по жизни мне братом
муж сестрицы моёйной жены.
 
С утреца, догоняясь, поддали
и свояк по степям сделав крюк,
затащил вдруг в такие нас дали,
что мы спутали с севером юг.
 
Едем мы под пара́ми в экстазе
то ль к пруду́, к морю то ль, то ль к реке.
Сзади – я на задрипанном «ВАЗе»,
впереди – мой свояк на «Оке».
 
Я уже изошёлся весь в оре.
Наконец-то
(что стало со мной!)
показалось Цимлянское море,
нас маня́ голубою волной… (вот только не надо вот здесь иронизировать!)
 
Волос стал вертикальным от дыба,
лоб покрыл мой холодный аж пот –
камнем с неба большая вдруг рыба
на машины упала капот!
 
Два кЭгЭ было (во-оо!) в рыбной массе…
«Это ж ле-еещ!!!» – крикнул я, трепеща.
И аж взвизгнул свояк – «Нихера-аасе!!
Лещ капоту отвесил леща!!»
 
Жизнь вдруг стала нежданно чудесной!
(мысль по поводу я пророню) –
видно, Бог нынче с манны небесной
перешёл на рыбно́е меню.
 
Рот разинул свояк (хрумкал корж он
да фигея всё нервно курил),
а кругами над берегом коршун
в облаках величаво парил.
 
Уронил рыбу он, в самом деле,
чтоб была не рыбалка, а круть,
чтоб с братишкой мы там уху ели,
сотку при́няв душевно на грудь...
 
У кого-то – на летней веранде
с канареек восторг до краёв…
кто-то – чтит жутко страусов нанду…
кто – от курских торчит соловьёв...
 
Только я без утайки и вкратце
от души свой открою секрет,
что Цимлянского коршуна, братцы,
лучше птицы
(поверьте мне!)
нет!