Милый друг

Милый друг
Горьких слез твоих, мне не видать,
От того, что вижу, только солнце.
Цвет тепла хорош, как мне не знать,
Чувствую светило каждой клеткой.
 
Ты не плачь, я не гоню тебя,
Быть с тобою вместе – честь, награда,
Молодость твою не погублю:
– Поводырь! – Собака! – Где ты? – Рядом!
 
Жертву, жалость – не стерплю, ты знай,
Пусть я слеп – другой судьбы не надо.
Верь – любил, люблю тебя одну,
На прощанье … - обними глазами!