НЕДОТРОГА

НЕДОТРОГА
Руки еле прикоснулись,
Ощутили - это счастье:
Ускользало, как виденье,
Убегало ланью гордой,
 
Претворялось, что не слышит,
И смеялось – звонко, звонко!
Снова кажется, явилось,
Стыд в глазах больших, лучистых:
 
Что так редко навещаешь,
И живешь довольно близко?
Иль совсем не вспоминаешь,
Иль другим чуть-чуть нужнее?
 
Счастье дико встрепенулось,
От нежданного упрека,
Умоляло не тревожить,
И исчезло не простившись…