Нити золотистого заката

Нити золотистого заката
Нити золотистого заката
Медленно ушли за горизонт.
Спрятался узор замысловатый,
Будто огнедышащий дракон.
 
Кажется, что жизнь вся замирает
С наступленьем темноты ночной.
Звуки постепенно затихают,
Наступает благостный покой.
 
Нежатся на жилках края листьев
Капельки грядущего дождя,
Мелкими алмазами повисли,
А потом по веточкам скользят.
 
Магия заката высшей силы,
Ослепляющее волшебство.
Живописна дивная картина,
Истинной природы мастерство.