Верба над рекой

Верба над рекой
Склонилась верба над рекой,
Над рябью водяною,
Вдыхая аромат ночной
С кристальной чистотою.
 
Весёлый ветерок ласкал
Распущенные косы,
По глади сонной пробежал,
Воспрянули стрекозы.
 
В ворсинках бархата листы,
Прекрасный стан высокий,
Подружек сходственных ряды,
Красунь зеленооких.
 
Отрадно с вербою густой,
Душа её открыта,
Пленяет пышною листвой,
Ночной росой умыта.