Огненная краса
Красавица средь лошадей,
Огнём пылает грива.
Фотогенична, как модель,
Породиста, строптива.
На лбу отметина пятном,
Барашком белоснежным,
Как будто облачко в большом
Свободном ясном небе.
Лихая чёлка, на скаку
И ветер не догонит.
Подвластна только смельчаку,
Которых любят кони.
Её кофейные глаза
Мудры, проникновенны,
О многом могут рассказать,
Всё знают, несомненно.
По полю резво мчится вскачь,
Раздув надменно ноздри,
Как смелый молодой лихач,
Пронизывая воздух.
И распустив по ветру хвост,
В простор летит бескрайний,
В жару и холод, и в мороз,
Скакун необычайный.