Мишка

Я хотела сказать о многом...
За меня рассказала быль.
Я прожектора вижу отблеск
И мерцающий свет зари.
 
Мне до утра идти, укрывшись,
Мне до ночи - секунды две.
Не торопится спящий мишка,
Его сон охраняет зверь.
 
Я над ним не дышала прежде
И не ведала, как живёт.
Мне не верится, что надежда
Подарила мне сладкий мёд.
 
Так люблю и любила праздник,
Помещенный в сердцах людей.
Знаю я - не бывает сразу.
Но случится. Ты только верь.