КОМЕТА

Я знаю, встречи неслучайны,
И неслучайны притяженья.
Случайны лишь чужие взгляды,
И бестолковых душ мученья.
 
Я верю, каждый сможет выжить
В тоскливом мире наслаждений,
Но проживут достойно крыши,
Чье утро смотрит вдоль падений.
 
Как сложно находить любимых,
Когда вокруг бескрылы птицы,
Когда привычным стало быдло,
Кричащее на брак и спицы...
 
А я Вселенной благодарна
За каждый миг и дум признанья,
Ведь рядом есть она -
Родная -
Моя комета неземная.