Ты можешь вершить только то, что считаешь нужным...

Ты можешь вершить только то, что считаешь нужным...
Ты можешь вершить только то, что считаешь нужным.
Препятствовать в этом тебе ни за что не стану.
Твой мир перестал для меня быть таким уж чуждым.
И даже оскал звериный не выглядит странным.
 
Ты можешь рассказывать сказки и петь печально.
Укажет мне сердце на вымысла явный признак.
Теперь отличаю иллюзию и реальность.
Поверить тебе - это значит лишиться жизни.
 
Ты можешь блуждать в темноте, не желая видеть.
Путь жизненный труден: пленение иль свобода?
Счастливым не стать, отчаянно всех ненавидя.
Твой выбор тебе принесёт и плоды, и всходы.
 
 
 
(12.04.2020.)
 
Художник - Лиса Айсато.