Лишь ночью сердцем отдыхаю.

Лишь ночью сердцем отдыхаю.
В беду лихую выхожу гулять.
Где тишина и улицы окраин.
Дают немного чувства, благодать.
 
Весенний бриз ласкает нежно щёки.
И фонари меня влекут к себе.
Но не иду к ним, вестникам разлуки.
Смотрю я в небо, и пишу Тебе.
 
Дыханье звёзд мне силы придаёт.
И шум вдали пророчит приключенье.
И чувствую, что нас любовь найдёт.
Услышим соловьёв мы вместе пенье.
 
И точно также будем вдаль брести.
Твой милый город меряя шагами.
На пристани Арктур нам ярко заблестит.
Когда прильнём друг к другу, не словами...
 
14. 4. 2020 г.