Ранней пташкой Ты летаешь.

Ранней пташкой Ты летаешь.
Сон к таким не льнёт, притих.
С месяцем в лапту играешь.
Перелистываешь стих.
 
Ну, а я, как кот зимою.
С печки сразу на кровать.
И по новой, то не скрою,
как же я люблю поспать.
 
Для меня сейчас раздолье.
Карантинных дней беда.
В изоляции спросонья
нравиться читать Тебя.
 
Повитать над побережьем,
где творишь свои мечты.
Кажется, порой небрежно
отпускаешь из души.
 
Но летят они крылато.
На весь мир разносят то.
И ни в чём не виноваты,
что такие мы давно.
 
Пташка ранняя на воле.
Кот мурлыка у окна.
И любовь, что даже в горе.
Греет душу и бока...
 
13. 4. 2020 г.