Ноты и запахи (Под впечатлением от стиха Бурцевой Анжелы)
***
В их мозг туманом заселился бес!
Влюблённых расплавляя обонянье,
Экстаз даря на каждое свиданье.
Шанель – о, чудо номер пять! За гранью!
Её так вдохновил - гипноз-диез…
«…Mon véritable amour, oh Gabriel!*
Igór у ног твоих… нет-нет, не лапоть!
Как смог твой запах сердце расцарапать?
Что, будто курица по нотам лапой –
Про Русское за тридевять земель? …»
Немел, кто чувствовал и осязал,
Под сводами от звука-поцелуя
И запаха с названием «Люблю я…»
В нежнейших публика рыдала струях!..
Рукоплескал от восхищенья зал…
=============================
Mon véritable amour, oh Gabriel!(с фр.)* - Моя настоящая любовь, о Габриель.
(Картинка – Игорь Стравинский и Габриэль Шанель)