Дворняга

Кто-то придумал слово "дворняга".
Очень давно это было, однако.
Кто да зачем..Ведь не в этом всё дело.
Я не об этом сказать вам хотела.
В городе нашем такой есть приют,
Там-то дворняги сейчас и живут.
Просто один человек их собрал
С улиц, подъездов, подвалов позвал.
Крышу им дал и хлеба краюху.
Нежно погладил, шепнул им на ухо:
"Милые, добрые псы-бедолаги,
Всё позади- холод, голод и драки.
Всё в вашей жизни в порядке теперь.
Здесь не укажут вам больше на дверь."
Рваные раны, худые бока...
Несправедлива их жизнь, нелегка.
В чём виноваты они перед нами?!
В том, что доверились сердцем, глазами?
В том, что позволив себя обмануть,
веру в добро не теряли ничуть?
Каждый имеет право на счастье!
Счастье собаки-крыша в ненастье,
добрый хозяин и миска с едою.
В воду, в огонь он пойдёт за тобою!
Добрые люди! Собак разберите,
Дом и заботу, любовь подарите.
Если возможности нет...
Что ж тогда-помощь любая приюту нужна.
Каждый чуть-чуть- получается МНОГО!
Не забывайте в приюты дорогу.