Берёзка

Растёт берёза у дороги,
Ни ветра ни страшась. ни гроз.
И дорожит лишь тем немногим,
Что видеть в жизни ей пришлось.
Машины мчатся,мимо мчатся .
А то- наступит тишина...
Кто знает, может вслед сорваться
Мечтает по ночам она.
Пройдет зима, весна и лето,
И осень зарябит дождём...
Её берёзовые будни
Вам не расскажут ни о чём.
Как мать- встречает, провожает.
Как в старину, будто платком,
Махает, ласково махает
Своим берёзовым листком.