Путешественники

Розовые пятки мчались без оглядки.
Прямо по лужайке, а потом- в кусты.
Розовые пятки потоптали грядки,
Шлёпали по лужам,
Прыгнув с высоты.
Обожглись крапивой
И с козой строптивой
Шастали по саду
Наперегонки.
Лазили на сливу,
Сбегали к обрыву,
Сидя на песочке, считали пузырьки.
Розовые пятки
Поиграли в прятки, в мячик, в догонялки
Вместе с детворой.
И на самокате (сколько духу хватит!)
Гусей, уток гнали
В пруд, на водопой.
"Серенькие" пятки
Приплелись к кроватке.
Нету сил у ножек
И "зарядки " нет!
Мама их умоет, простынёй укроет.
Уснут пятки крепко.
И погаснет свет.