Дом

Жил добрый Дом. Уютный Дом.
И жизнь кипела в нём ключом.
Пока здесь жили старики,
Горели в окнах огоньки.
Сады цвели, снега мели.
А время шло...И дни текли..
Но умер вдруг седой старик.
И Дом затих. Как будто сник.
Смерть в дом вошла.
Всё забрала:
веселье, смех, очаг тепла...
Старушку дети увезли.
Погасли в доме огоньки.
На крыше-мох.
Нет рыб в пруду.
Зачахли яблоньки в саду.
Скамья пустеет у ворот.
Давно гостей никто не ждёт.
Заполнил двор бурьян и сор.
Да.. Рок-он на расправу скор.
Никто ни в чём не виноват.
С укором окна вдаль глядят.
.