Забыть нельзя...

Старенький автобус.
Узкая тропа.
Спутанные травы.
Мелких птиц гурьба.
-Здравствуй, деревенька! Матушка моя!
Край моего детства, вот- вернулся я!
Что ж ты не встречаешь пеньем петухов,
Звоном кос весёлых, мыканьем коров?
А пустые хаты скрипнули в ответ:
"Где ж тебя носило, милый, столько лет?..."
У плетня крапива руки обожгла,
И всплакнула ива тихо у ручья...
Защемило сердце.
Налегла тоска.
Не вернуть мне детства. Но забыть-нельзя!