Зеркала не ранят

Зеркала не ранят.
Утонуть в зеркалах нельзя.
Отражение сорвано.
Лучше ты в них не смотри.
Блеском зеркало манит,
Ты успей повернуть назад.
Тонкой ниточкой порвано
Все, что было да на пути.

А осколок режущий
Не бери неприкрытой рукой:
Как ворвется в кожу,
Да останется навсегда 
Болью острой, колющей
Будет вечно он жить с тобой
И достать так сложно…
Ты успей повернуть назад.

Загорается огнивом
Темно-серая гладь зеркал,
Превращается в черную,
Очерняя потом тебя.
Отражение сорвано -
Лучше ты не смотри назад:
Превратишься в чудовище,
Кровь осколками окропя.

Ты, запятнанный болью, не
Успеешь свернуть назад.
Зеркала не ранят, и
Раны от них не болят.