О счастье

О счастье
О счастье
 
- Эх, порадоваться весне,
Да снегами апрель кружит.
Быть счастливой хотелось мне –
Только как это? Подскажи!
 
- Счастье – это в душе покой,
И, как следствие, ровный пульс,
Жизни выверенный раскрой
И пошив – без страстей и чувств,
 
День за днём - голубая даль,
И цветение томных роз,
Благодушного сна вуаль
Под дождём августовских звёзд.
 
- Это счастье едва ль по мне.
Не прожить без страстей ни дня,
И бессонницы при луне,
Чувств, что душу, как хмель, пьянят.
 
Пусть не виснет безвольно мысль.
Сердца стук – сквозь грудную клеть.
Фейерверком взметнуться ввысь -
Головешкой в печи не тлеть!
 
Мне придётся самой решить -
Кто осудит, а кто поймёт-
Счастье – это на свете жить,
Сердце сходу пустив в намёт
 
Забузил удалой апрель!
В сад цветущий наслал снега.
Ворвалась, между тем, капель
В перезвон моего стиха.