И станешь миг тот славить...

Устали оба, силы нет.
От вирусов, борьбы и блажи.
Лежим, лелеем свой скелет.
Как будто он дороже.
 
Но нас таких хоть пруд пруди.
Без счёта, тьма народа.
И говорим себе, иди,
ищи по жизни брода.
 
Где перейдём в счастливый мир.
От босоты отвыкнем.
Услышим звуки чудных лир.
И к лучшему прилипнем.
 
Но нет его нигде, чем тут.
Где ты живёшь и бредишь.
И волны снов не принесут
и толики к обедне.
 
Вставай, и делай что-то здесь.
По крохам, ежедневно.
И сбей с себя ту ветра спесь.
Увидишь плод осенний.
 
Быть может и мечты тогда,
вдруг, тоже станут явью.
И где-то в них скользнёт Она.
И станешь миг тот славить...
 
13. 4. 2020 г.