Жульке посвящается

Жульке посвящается
Как холодно осенью в парке безлюдном
Сидеть и кого-то безропотно ждать...
Особенно если в голодном желудке
С утра начинает тихонько урчать.
Знакомьтесь-собачка по кличке Жульетта,
А попросту Жулькой её все зовут.
В подъезде холодном встречает рассветы.
Домой не идёт.Её дома не ждут.
А новый хозяин- алкаш задремавший
На старой скамейке большого двора.
Обычный сапожник, о счастье мечтавший,
За маленькой рюмкой всю ночь до утра.
А Жулька ему теперь жизненный спутник.
И верно хозяина сон стережёт.
Она его даже по-своему любит.
И плату за это совсем не берёт.
Вот так и живут в небольшом городишке
И горе, и радость деля пополам...
Скитается много бездомных животных
По маленьким сёлам, большим городам.
Как может быть так?! На ОГРОМНОЙ планете
Таким существам не хватает тепла!
Они для природы - такие же дети,
Как я и как ты, как он и она.
Так пусть же всех тех, кто предательски бросил
Своих меньших братьев на этой земле,
Преследует ОБРАЗ БЕЗДОМНОЙ СОБАКИ,
Которую Жулькой зовут во дворе....