Разговор по душам

Злишься? Знаю. Возьми себя в руки.
И ладони сожми в кулаки.
Всем плевать на душевные муки,
Даже если они глубоки.
 
Даже если тоска сжимает
Твоё сердце, и хоть кричи...
Помни, боль тебя лишь закаляет.
Зубы стиснув, молчи. Молчи.
 
И пускай в твоём омуте черти
Бродят мрачной угрюмой толпой.
Пока есть ещё время до смерти,
Им на зло улыбайся и пой.
 
И когда-нибудь стане легче,
Ты уснёшь, помирившись с судьбой.
Иногда ведь действительно лечит
Разговор по душам с собой.