Кошка

Кошка
Вижу я через окошко,
Как к скворцам крадётся кошка.
Ушки из травы торчат,
Не мигает хитрый взгляд!
Птицы заняты делами,
О гнезде своём мечтами.
Ну а кошка-то замрёт,
То продвинется вперёд.
Я окошко распахнула.
(специально птиц спугнула!)
Разлетелись по кустам
И расселись по ветвям.
Нет скворцов.А что же кошка?
Та обиделась немножко.
Промяукала:"Ну что ж...
Может, молока нальёшь?..."