Книжка

Книжка
Открой меня как книгу-заново,
Как будто раньше не читал.
Я постараюсь, чтобы главное
Ты впопыхах не пролистал.
Прочти, прочти меня внимательно,
Не осуждая ни за что.
Среди страниц души старательно
Ищи сюжеты, как в кино.
Я буду для тебя загадкою,
Твоей заветною мечтой!
А хочешь-загляни украдкой
В глаза на миг, хороший мой...
На все вопросы там ответы есть.
Глаза ведь зеркало души,
Прошу, попробуй же меня прочесть
и с выводами не спеши...