Идиллия

Идиллия
Над рекою закат разгорается.
Над водою шумят камыши.
Соловей для любимой старается...
Ты окошко закрыть не спеши!
Дай насытиться майскою свежестью,
Надышаться сиренью в тиши.
Обниму тебя с искренней нежностью,
Расцелую тебя от души!
Улыбнёшься глазами печальными,
На крылечко присядем вдвоём,
Мы поделимся мыслями тайными
И любимую песню споём.
Я всю жизнь просидел бы так рядышком
И в руках твои руки держал.
Даже если бы ты стала бабушкой,
А я дедушкой стареньким стал...